Podcasts jederzeit kostenlos hören

Radio-Podcasts

10.12.24 12:38 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Maronen und Quitten in Filo-Teig

Maronen und Quitten passen wunderbar zur Weihnachtszeit. Ulla bereitet daraus eine Art Pastete zu, die als ein festliches Dessert gedacht ist, aber auch als süße Mahlzeit – mit Vanilleeis und Sahnehäubchen – am 3. Adventssonntag schmeckt. Von MS-Admin_HF23.

Hören

04.12.24 13:30 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Wildschweinragout mit Ingwer

Schmorgerichte sind für größere Weihnachtsessen praktisch, da sie sich gut vorbereiten lassen. Maronen, Rosenkohl und Polenta, die Ulla als Beilagen empfiehlt, können zudem ganz unkompliziert in ein vegetarisches Gericht verwandelt werden. Von Ulla Scholz.

Hören

26.11.24 12:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Salsiccia mit geröstetem Wirsing zu Kartoffelpüree

Es geht nichts über Omas klassischen Küchendreiteiler. Ulla röstet dafür Wirsing und bereitet ein sahniges Kartoffelpüree zu. Als Dritte im Bunde gesellt sich eine aromatische italienische Bratwurst dazu. Von Ulla Scholz.

Hören

19.11.24 12:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Geschmorte Lammkeule mit Ofengemüse und Couscous

Ein Schmorbraten macht sich fast von allein. Im Gegensatz zu Kurzgebratenem werden wir außerdem mit einer aromatischen Sauce belohnt. Ulla bereitet eine Lammkeule im Backofen zu und verfeinert das Fleisch mit orientalischen Gewürzen. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

12.11.24 12:50 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Eintopf mit Wachtelbohnen

Der Eintopf ist der große Bruder der Suppe. Damit alle Zutaten den gleichen Garpunkt erreichen, kocht Ulla die getrockneten Bohnen lieber in einem separaten Topf. Derweil schmort das frische Gemüse im Backofen und gart im eigenen Saft. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

05.11.24 15:00 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Zweierlei Kraftbrühe

Als eleganter Auftakt zu einem Menü oder als Krankenkost – eine Bouillon aus Kalb-, Rind- oder Geflügelfleisch gehört zu den Küchenklassikern. Auch aus frischem Gemüse können wir eine kräftige Brühe kochen. Von Scholz/Verhasselt.

Hören

30.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Kürbisreibeküchlein mit Polenta und Halloumi

Zu Halloween sind Kürbisgerichte gefragt. Besonders dann, wenn das Gemüse als knuspriger kleiner Reibekuchen daherkommt. Ulla vermischt die Kürbisstreifen mit Polenta und geriebenem Halloumi. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Küchlein sogar im Backofen braten. Von Ulla Scholz.

Hören

22.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Apfelrotkohl

Zu Gänsebraten, Entenbrust, Wildragout oder Maronencreme – nun kommt die Jahreszeit, wo Rotkohl als Beilage sehr gut passt. Ulla verfeinert das Gemüse mit allerlei Gewürzen und kocht den Kohl so, dass er auch ohne Schmalz und Speck richtig aromatisch schmeckt. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören

15.10.24 11:15 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Selbstgemachter Frischkäse in drei Variationen

Wenn in den Herbstferien Langeweile aufkommt, kann man mit Kindern oder Enkeln Frischkäse selbst herstellen. Ulla hat ein Grundrezept mitgebracht, das sich beliebig abwandeln lässt und so den Geschmack von Jung und Alt trifft. Von Ulla Scholz.

Hören

08.10.24 11:40 Uhr WDR4 WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Gebratene Champignons auf Endiviensalat zu Süßkartoffelbällchen

Auf dem Wochenmarkt sehen wir die ersten Wintersalate. Ulla bereitet Endiviensalat zu, der wesentlich milder schmeckt, wenn diese Salatsorte in feine Streifen geschnitten wird. Dazu gibt es gebratene Pilze und knusprige Süßkartoffelkroketten. Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.

Hören